자유로운바구미298
자유로운바구미29821.04.05

락업해제가 거래액에 미치는 영향은?

코인들이 락업해제를 하면 실질적으로는 가격이 폭락하는걸 목격할 수 있습니다. 그러나 언론,기사들은 락업해제하면 실제로 융통할 수 있기때문에 가격이 올라간다고 얘기합니다. 락업해제를 하면 도대체 어떻게 되는건가요? 폭락?상승?

  • 코인들이 락업해제를 하면 실질적으로는 가격이 폭락하는걸 목격할 수 있습니다. 그러나 언론,기사들은 락업해제하면 실제로 융통할 수 있기때문에 가격이 올라간다고 얘기합니다. 락업해제를 하면 도대체 어떻게 되는건가요? 폭락?상승?

    >> 당연히 코인가격에는 악영향입니다. 수요공급의 법칙이죠.. 공급이 많아지면 당연히 가격은 내려갑니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    락업해제는 단기적으로는 가격하락이 맞습니다.

    가상자산의 가치는 그 희소성에 기반을 두고 있는데

    묶여있던 수량들이 풀리면 희소성이 줄어들면서 가격이 떨어질수밖에 없습니다.

    장기적인 관점에서는 사업모델에 따라 등폭락이 갈리게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!