늠름한박새30
늠름한박새3021.04.03

프론트엔드 개발자가 꼭 갖추어야하는 스펙은 무엇인가요?

현재 프론트 과정을 준비하고잇으며 html css javascript jquery를 사용하는데 추가로 알아두면 좋은것들이 잇나요?

추후 백엔드로 가기위해꼭 필요한언어는 무엇인가요?

  • 여기 카테고리보단 프로그래밍 카테고리에 질문하시면 전문가들이 많이 답변 해주실 거에요!

    아무튼... 요새 구인 공고를 보면 React개발자도 많이 채용하더군요. 백엔드에 대한 감을 잡으시려면 프론트엔드인 React 와 백엔드인 Node.js로 같이 웹페이지 개발을 해봐도 좋을 것 같아요~

    그 외에도 Vue.js, Typescript, Go 등... 사용되는 언어는 많죠.

    취업이 목적이시면 구인 광고 보시고 회사들이 어떤 언어를 배웠길 원하는지 보시는게 젤 좋을 듯 합니다.

    아 그리고 백엔드로 취업하실거면 한국에서는 Java는 필수라고 생각됩니다! java랑 spring(또는 spring boot) 이렇게요.

    근데 너무 많이 접하려고 하지마시고 한두개 정도만 배우시고 확장해 가시는게 좋아요~ 안그러면 개발이 재미 없어지더라구요.

    화이팅~~!

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라225입니다.

    html css javascript jquery로도 충분히 프론트엔드 개발자 취업이 가능합니다.

    추가로 알고 있으면 좋으신 부분은 자바스크립트 프레임워크인 react,vue정도를 추천드립니다.

    react, vue 등 프레임워크를 경험해본 사람과 그렇지 않은 사람은 차이가 많이 나기도합니다.

    백엔드로 가기위해 꼭 필요한 언어가 존재하지는 않아요.

    하지만 다른 언어를 배울 시간을 줄이시려면 node.js 를 추천합니다.

    react를 하셨다면 next.js, vue를 진행하신다면 nuxt.js를 알아보시면 됩니다.

    가장 많이 사용하고 있는 백엔드 언어는 java이며 주로 같이 배우게되는 java 프레임워크는 spring입니다.