시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.17

아이스팩 재활용 방법 알려주세요

집에 아이스팩이 잔뜩 쌓여 있는데요 지저분해 보여서 버릴려고 했는데 버리자니 조금 아깝기도 하고 무겁기도 해서요 재활용 할수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 젊은에뮤237입니다.

    아이스팩으로 냉찜질에 활용하시는 방법도 좋습니다.(눈 붓기, 통증 등)

    또한 여행가실 때 아이스팩을 충분히 챙긴다면

    여름 바베큐 파티할 때 굳이 들어가지 않아도 시원한 음료를 마실 수 있구요

    고기나 상할 수 있는 음식의 부패를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    물이 들어있는 아이스팩은 냉찜질용으로 사용하고, 고흡수성 폴리머라면 수분 흡수량이 많은 성질을 활용한다. 내용물을 용기에 담고 에센스 오일이나 향수를 뿌려 방향제로 활용하는 식이다. 또 내용물을 용기에 담아 옷장에 두면 표면의 많은 구멍이 물과 냄새를 잘 흡수해 탈취제 효과가 있다