비범한염소186
비범한염소18622.10.22

아이스팩을 제활용 할수있는 방법 없을까요?

집 냉동실이나 택배를 받으면서 아이스팩이 많이 있습니다 그렇다고 다 모아서 버리면 아까운 면도 없지않아 있어서 혹시 아이스팩을 다른방법으로 사용하는 법 혹시 알고계신가요? 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아이스팩을 다시 냉동실에 넣어놓고

    캠핑이라든지,식품 택배를 붙힌다던지

    냉찜질을 한다던지 여러곳에 사용할수있습니닺

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    아이스팩은 현재 3가지 정도로 요약할 수 있는 데 1)녹지않는 화학용제, 2)드라이아이스, 3)물. 입니다. 1)녹지않는 화학용제는 재활용이 대부분 어렵고, 2)드라이아이스는 증발되면 재사용 불가하며, 3)물로 된 것은 냉동실에 넣어 얼려서 재사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    아이스팩은 물형, 젤리형 두가지있는데

    1. 버리는경우

    물형은 그냥 찢어버리시고 분리수거 가능

    젤리형은 미세플라스틱 섞여있어 환경오염됩니다.

    그냥 통채로 버리시면됩니다.

    2. 재활용

    냉찜질, 쉽게 상하는음식 주거나 받았을때

    등등

    3. 디퓨저(방향제)

    안에 물질을 1회용 플라스틱컵(커피)에 넣고

    좋아하는 향 에센스오일과 알콜을 넣음 됩니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 저같은 경우 아이스팩을 냉동실에 넣고 아이스박스 들고나갈 일이 생기면 재활용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운칼새148입니다.

    저는 택배에서 나온 아이스팩이 있으면 냉동실에 잘 얼려두었다가 여름에 쓰거나 제가 음식

    택배를 보내줄때도 쓰고 붓기가 있을때 수건에 싸서 쓰기도하고 그러는데 아이스팩은 다양하게 쓸곳이 많은거 같아요