초보 등산러인데 한라산가능할까요?

초보 등산러인데 한라산 등산 가능할까요?

안녕하세요 저는 20대초반 남성입니다 제주도에 있는 한라산을 꼭 가고싶은데 현실적으로 가능한가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

한국에 있는 명산들중 한라산은 등산자체가 어려운산은 아닙니다.

특히나 20대초반 남성이라면 초보라도 등산완주하실수있으실거에요.

    안녕하세요. 저는그렇게샛각해요의나뭇잎이란110입니다.

    한라산을 맛보기로 다녀오실수도 있습니다.

    한번쯤 한라산 가보려는데 시간이 좀 애매하다 싶으시면

    바로 어승생악 코스 강추드립니다.

    주차장이 중간에 있기에

    렌트카타고 주차하신다음에 갔다오시면 됩니다.

    딱 왕복1시간이지만 볼건 다 볼 수 있지요^^

      안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

      한라산 충분히 가능합니다! 참고로 자동차 운전해서 일정 코스까지 올라가실 수도 있습니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        20대초반 남성이시라면 초보자라도 충분히 한라산은 등반하실수 있습니다.

        한라산의 경우 코스가 다양하게 정비되어있어 쉬운코스를 택하실수도 있어요.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          자신의 체력을 체크하셔서, 지금부터 체력을 조금씩 기르기 시작하면 가능할 것 같아요.

          아이들도 갈 수 있는 산이니, 운동 열심히 하면 올라가실 수 있을 것 같아요.

            안녕하세요. 미래를 향한입니다.

            한라산은 높이가 높은 산이지만 등산객들이 많이 방문해서 길이 잘 되어있습니다.

            크게 두 가지 코스가 있는데 성판악 코스와 관음사 코스가 있습니다.

            성판악 코스는 비교적 돌길이지만 힘들지않게 올라갈 수 있어서 많은 사람들이 등반합니다.

            관음사코스는 대부분 계단을 만들어 놓았고 올라가면서 광활한 경치를 볼 수 있습니다.

            한라산의 정상인 백록담 왕복 소요시간은 평균 6~7시간 될 것 같습니다.

              안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

              몇년전 한라산 정상한번 올라가려고 준비도 하지 않고 올라갔는데 힘이 들긴하지만 정상에서 사진 한컷 찍었네요 고생한 생각이 가끔 나기도 하는데요 내려온 후 4~5일동안 다리아파 고생한적이 있네요 꾸준히 체력을 올리고 낮은 산부터 다니면 충분히 가능한것 같아요

                안녕하세요. 당당한바구미152입니다.

                초보이시면 우선 기본장비로 주거지 부근 높지않은

                산부터 타보시고 3개월정도 익숙해지시면 좀더 높은 산으로 타시고 할 수 있겠다는 의지와 체력이 될것 같으시면 그때 도전하시는게 몸건강에도 도움이 될것 입니다.

                  안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.가능합니다. 등산 장비 특히 보호장비 잘 챙기셔서 천천히 무리하지 않고 올라가시면 조금 늦더라도 충분히 완등할수있습니다.

                    안녕하세요. 냉정한호박벌91입니다. 열정만잇다면 가능해요 ^^ 가기전에 기초체력 올리고 가심 더 조을 것 같네요 ㅎㅎ 화이팅