세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.18

신발을 손세탁 할 때 그냥 일반 빨래세제로 해도 되나요?

신발을 손세탁 하려고 할 때 일반 빨래 할 때 사용하는 세제로 세탁을 해도 되나요? 아니면 신발전용 세제가 따로 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    네 충분히 가능하십니다. 일반세재든 중성세재든 손세탁에 다 사용하셔도 깨끗하게 세탁잘됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    물에 일반세제를 풀어 신발 담가 뒀다 빨면 잘빨려요.

    운동화전용세제도 나오는데 비싸편이라 일반세제가 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신발이 특수소재로 만들지 않았다면 일반 빨래할때사용하는 세재로 신발을 빨아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    신발 전용세재도 있기는 합니다만, 굳이 좀 더 비싸게 그 세재를 구매하실 정도의 효과는 없습니다.

    일반 세재나 치약과 같은것도 준수한 효과를 줍니다.