신발을 세척할때 어떤종류의 세제가 좋을까요?

보통 신발세척해주는 곳에 보내면 새신 처럼 엄청깨끗해져서 오는데 집에서 하면 그렇게 깨끗해 보이지가 않네요

신발 세척해주는 곳처럼 깨끗하게 세척하려면 집에서는 어떤 세제를 써야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한남동원주민입니다.

표백제 사용해보세요

전문업체는 특수세제를 사용하기 때문에

똑같이 만들긴 힘들고 자주 세척해보세요

    안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은경우 베이킹소다와 물로 담구고나서 세탁하면, 엄청깨끗해지더라구요. 때도 없어지고 이방법으로한번해보세요

      안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

      베이킹소다 많이 함류된 세제 사용하면

      신발이 깔끔해지더라구여! 저도 신발 빨래 자주 합니다!

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        빨래비누를 이용하시거나

        과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 신발을 담궈 세탁하시면 깨끗해져요.

          안녕하세요. 그윽한떄까치229입니다.

          보통 운동화 하나 세탁 할때 중성세제 1/3컵, 과탄산소다 1/3컵 베이킹소다 1/3컵을 넣어주면 충분해요.

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 운동화나 신발을 세탁할때는 보통 세제와 함께 과산화수소나 베이킹 소다에 한두시간 담궈두었다가 세탁을 하면 깨끗하게 세탁이 됩니다