연말정산세금·세무
섹시한돼지169
섹시한돼지16923.02.18
2021년 기부금 영수증을 누락 했는데 세금 환급받을수 있는지요

2021년 기부금 영수증을 누락 했는데 세금 환급받을수 있는지요 기부금 영스증은 받을수 있습니다

만약 된다면 영수증 발행날짜를 현재기준으로 받아도 가능한지

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2021년 기부금 영수증은 2021년 근로소득에 대한 경정청구를 홈택스에서 질문자님이 직접 누락된 기부금영수증을 2021년 연말정산에 반영하여 환급 받을 수 있습니다.

    2021년 지출된 기부금 영수증을 지금 발급 받으면 사문서 혹은 공문서 위조가 아닐까 싶습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    2021년 지출 기부금은 21년 소득세에 반영해야하는 것으로 2021년 귀속 소득세를 다시 신고해야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.