코인 세탁방에서 고온건조와 저온 건조가 있던데, 특별히 차이가 있나요?

보통 면 빨래는 고온 건조를 하는데,저온 건조는 어떤걸 하나요? 기능성 옷 같은 것은 건조기 사용을 안해야할 것 같은데,저온 건조가 가능한지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

저온건조는 말그대로 낮은온도에서 돌리기때문에 빨리.

마르진않지만 옷감손상을 덜합니다

이불같은 경우 고온건조를 할경우 빨리는 마르지만

살짝 탈경우도 있으니. 옷감의 종류에 의해

조절하는게 중요합니다

아는분의 경우 극세사이불이었는데 고온으로 세탁하다

털이 약간 타는경우가 발생했어요

    안녕하세요. 귀여운벌231입니다.

    고온 건조는 저온 건조보다 시간은 단축 시킬 수 있으나 건조후 구김이 저온 건조보다 심할 수 있습니다

    기능성 옷은 가능한 건조를 안하는게 낫지만 정 급할땐 저온 검조로 쌀짝만요