상해 보험보험
파란고릴라52
파란고릴라5224.01.23

해외여행 갔을 때 휴대폰 떨어뜨려서 액정 나갔을 때 보험으로 보상 받을 수 있나요?

해외 여행 중에 휴대폰을 떨어뜨려서 액정이 나가면, 여행자 보험으로 보상을 받을 수 있나요? 보상을 받을 수 있다면 개인 과실이나 어떤 상황에 따라서 달라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 휴대품파손 보장을 하고 있습니다.

    구비서류는 파손부위사진, 파손사실증명서류, 사고경위서 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자보험으로 보상 받으시면 됩니다.

    여행중 파손된 것이라면 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여행자보험 상품 특약에서 휴대품손해 보장중 파손,도난은 보장가능합니다. 분실은 제외입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    해외여행자 상품중에 물품손해 담보가있습니다.(몇몇 회사는 핸드폰으로 인한 파손사고는 약관상 제외)

    해당 담보로 보험금 청구 시 한 물품당 20만원 한도

    1만원 공제로 보상되며 과실유무는 중요치 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    휴대폰 보험이 별도로 있으면 가능하고, 여행자보험에 휴대폰포함 보장이면 처리됩니다. 그런데 사람만 여행자보험 가입했다면 안되요.