보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.09

손에 운동으로 생긴굳은살 관리하는 방법이 있나요?

운동을 하다보니 손바닥에 굳은살이 생겨서 보기에 불편하고 보기에도 안좋은데 손 굳은살 없애거나 잘관리하는 방법이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 굳은살이 생기면 손을 온수에 20분 정도 담구고 굳은 살을 부드럽게 문질러 줍니다.

    온수로 인해 굳은살이 부드러워지는 효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    운동해서 생긴굳은살은 어찌하실수 없습니다

    질문자님이 그 운동을 그만두지 않는 이상은

    방법이 없습니다

    다만 굳은살을 완화시켜주는

    장갑이나 그런 보조대는 도움이 됩니다만

    운동하신다면 아무래도. 포기를 하심이

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    우선적으로 굳은살이 발생할수있는 행위를 금지해야됩니다 다만 저도 운동인으로써 그럴수는없죠

    1. 운동후 보습철저

    2. 주기적 각질제거

    3. 운동시 장갑착용 이렇게하시면 기존보다 더 좋아지실거에요