비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18

운동으로 생긴 손바닥 굳은살 제거할 방법 없나요?

운동으로 손바닥에 굳은살이 생겼는데요.

굳은살 제거 어떻게 하면좋을가요?

놔둬도 상관은없는데 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    운동으로 생긴 굳은살은 운동을 그만두니 자연스레 없어지더군요.. 굳은살이 싫다면 운동용 장갑을 사용해보세요 덜생기더군요..지인은 굳은살이 좋다고 일부로 장갑안끼고 운동하더군요..심한곳은 목욕하면서 불린후 칼로 살살 깍았어요..몇번하다 귀찬아 포기하고 그냥 장갑끼고 운동합니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    얼마전 티비에서 보았는데 굳은살을 쏙 깨끗하게 뽑아주는 집게같은거 구매해 사용한번 해보십시요 깔끔하게 떼어집니다