신호위반 과태료에 대해 문의 드립니다ㆍ

안녕하세요 ㆍ얼마전에 과태료부과 사전 통지서를 받았는데 솔직히 기억은 나지 않지만 평소에 자주 다니던 길이어서 제 과실인것 같습니다ㆍ그런데 신호위반 과태료가 13만원이 나와서 문의 합니다ㆍ최근에 과태료를 낸적이 없는데 인상된것인지 궁금하네요ᆢ수고 하세요ᆢ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

일반도로에서 신호위반을 하면 승용차 과태료가 7만원으로 적은 금액이 아니나, 어린이 보호구역에서 위반하면 금액이 13만원으로 훨씬 더 커집니다.

아마 어린이보호구역에서 신호위반을 하신거 같습니다.

    안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    신호위반이나 규정속도 위반인것 같은데요 13만원의 과태료가 나왔다면 어린이보호 구역이라 두배 더 부과되어 나온것 같아요

      어린이 보호구역 신호위반시 2배로 올랐습니다

      원래 일빈도로 신호위반시 6만원 어린이보호구역 12만원의 범칙금이 부과 되는데 1만원을 추가해서 과태료로 납부하면 벌점이 부과되지 않아 대부분은 과태료납부하고 있습니다ᆢ(범칙금을 내려면 경찰관서 가셔서 스티커를 재발부 받아 은행에 납부하시면 됩니다)

      어린이보호구역이 너무 많이 생겨 주의 운전을 해야겠습니다

        안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

        13만원이면 어린이보호구역에서 단속된것 같아요.어린이보호구역은 다른곳 보다 금액이 높아요

          안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

          좋은질문입니다 교통과태료는 많이올랐어요 신호위반도 과태료가 어떤사항인지에 요금이틀립니다 13만원이최고입니다.

            안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신호위반 밎 속도위반까지 걸리신것같은데요? 한가지로는 그렇게 많이나오지는 않을듯하네요.