남자에게서 나는 특유한 냄새는

남자에게서 나는 특유한 냄새는 . 무슨 이유로 나는것일까요?

남자방에 가면 홀아비 냄새나는거 하며 씻어도 나는 냄새가 있는데 궁금해

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한흰죽지180입니다. 남자의 특유한 냄새는 개인의 생리적 특성, 생활습관, 환경 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 남성은 피부, 땀, 체취선(아포크린선), 헤어 제품, 쉐이빙 크림, 애프터쉐이브 등이 결합하여 특유한 냄새를 갖는 경우가 있을 수 있습니다.

남성의 냄새는 성별 호르몬인 테스토스테론의 영향을 받을 수 있습니다. 테스토스테론은 남성의 몸에서 생성되는 주요 성별 호르몬으로, 피부의 기름 분비, 땀의 성분, 체취선의 활동에 영향을 줄 수 있습니다.

그러나 이러한 냄새는 개인에 따라 다를 수 있으며, 개인의 개인적인 관리 및 위생습관, 사용하는 화장품이나 향수, 옷의 세탁 등이 냄새에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 개인의 냄새는 그 사람의 유일성과 다양한 요소들의 조합에 의해 형성되는 것이며, 각자가 자신의 냄새를 관리하는 방식을 선택할 수 있습니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 남자와 여자를 떠나서 냄새는 잘 안씻어서 나는게 대다수입니다

    남자에게서 나는 특유의 냄새라고 하셨는데 대부분이 제대로 씻지 않거나 방에서 나는 냄새는 청소나 빨래를 안해서 나는 냄새입니다

    여자도 홀아비 냄새와 비슷한 냄새가 나기도 합니다

    역시 잘 안씻어서 나는 냄새입니다

    잘 씻고, 청소와 빨래만 제대로 해도 냄새는 거의 나지 않습니다

      행복****

      안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

      소위 홀아비 냄새라고 하는것이 귀뒤에서 냄새가 난다고 하는데요.

      세수를 할때 귀 뒤를 잘 씻어주시면 홀아비 냄새가 많이 없어진다고 합니다.