기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.17

헤어진 애인한테 연락을 하는 거는 너무 싫어할까요?

제가 저번 달에 헤어진 애인이 있는데요 그런데 지금까지 연락을 안 하고 있었는데 혹시 지금쯤에 연락을 하면 너무 싫어할까요? 어떻게 해야 자연스럽게 다시 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 생각에는 연락을 안하는게 좋을듯합니다.

    만약 어떻게 만나더라도 어색한 사이도 될수있고 똑같은 상황이 생길수있거든요 지금 너무 외로워서 그런가본데 시간과 다른사람을 만나면서 해결이 될겁니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    헤어진 이유를 생각해보세요. 다시 만난다 해도 대부분의 커플이 같은 이유로 다시 헤어진다는 점 감안하시고, 그래도 마지막으로 한번이라도 매달려봐야 미련이 남지 않을 것 같다고 생각하신다면 연락을 하세요..특히 상대방의 잘못으로 헤어진거라면 님이 다시 연락해서 만나더라도 그 사람이 바뀔거라는 기대를 하지 마시고 님이 그 부분까지 품고 만날 생각을 하시는게 좋습니다. 반면 헤어진 이유가 님에게 있다면 자연스럽게 만나려고 하는건 욕심이고 깊이 반성하고 앞으로는 같은 이유로 상대를 아프게 하지 않겠다는 굳은 다짐으로 자존심내려놓고 사과하면서 다시 시작하자고 얘기하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    이미 끊어진 인연은 굳이 이으려고 하시지 마십시오

    상대에게 좋지 않은 경험이 되고

    본인에게도 상처가 될 개연성이 많습니다