세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.14

운동화가 냄새가 심하게 나는데

운동화를 세탁을 하였는데도 냄새가 잘 사라지지 않는데 세탁 방법이나 혹은 이 냄새만 별도로 잘 나지 않도록 하는 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화를 세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    깔창까지 벗겨서 깨끗하게 하신 경우라면

    제대로 되지않은 건조때문린거같아요!

    탈수를 제대로하고 건조를해야합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    바짝 말리지 않았거나 탈수를 하지 않은 경우 냄새가 납니다.

    물어 적셔 탈수하고 하루 햇빛에 건조해주시면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    운동화에서 냄새가 나기 시작하면 전으로 돌리기는

    어렵더라구요 중요한 신발이면 보관용으로 따로 두시고

    새로 사세요