이비인후과건강상담
풋풋한오색조4
풋풋한오색조423.01.19
교통사고로 견갑골 골절진단을 받았는데 수술해야하나요? 수술하면 몸에별로안좋다는데 맞는지요? 자세한 답변부탁드립니다.?
나이
성별
남성

교통사고로 견갑골 골절진단을 받았는데 수술해야하나요?

수술하면 몸에별로안좋다는데 맞는지요?

자세한 답변부탁드립니다.

  • 견갑골의 골절이 발생하였다고 무조건 수술을 하여야 하는 것은 아닙니다. 골절이 된 정도, 상태 등에 따라서 수술 여부가 결정되기 때문에 단순히 교통사고로 견갑골에 골절이 발생하였다는 정보로는 수술 여부를 판단해드릴 수 없습니다. 아무래도 침습적인 수술을 하는 것이 몸에 좋지는 않겠지만 필요하다면 상태를 방치하는 것보다 수술을 받는 것이 이득이 더 클 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    견갑골 골절도 골절의 양상에 따라서 수술이 필요할수도, 보존적 치료를 시행할수도 있습니다.