고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.28

요즘 같은 날씨에 빵을 실온에 놔뒀을 때 얼마나 보관이 가능한가요?

빵을 한 번 사면 좀 많이 사는 편인데 날씨가더워 냉장고에 보관하는 게 맞지만 냉장고에 빵이 한번 들어가게 되면 맛이 많이 없어지더라구요. 그래서 실온에 두었다가 먹는 편인데 요즘 같은 날씨에는 실온에 어느 정도 둬도 상관이 될까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 빵은 실온에서 이틀정도 놓고 먹다가 남으면 냉장고에 넣어두고 먹을때마다 꺼내서 전지렌지에 돌려서 먹으며 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    빵을 보관하는 방법에 따라서 차이가 날거라고 생각을 합니다, 빵을 지퍼팩이나 락앤락통에 분리해서 서늘한 곳에 놓아두시면

    평상시 기간보다 1주일정도는 더 보관해서 드실수 있다고 생각을 합니다.

    냉장고에 넣었다가 꺼내서 먹으면 빵맛이 대부분 떨어지는건 맞는것 같습니다.

    매일 외부활동을 하기 때문에 평상시 1주일분을 구입해서 드셨다면, 날씨가 많이 더워지는 여름에는 3일정도 분량만 구입해서 드시면 좋을것 같습니다.

    갓구운 빵맛을 자주 보시는 것이 많이 사와서 편리하게 드시는 것 보다 더 좋을거라고 생각합니다.