기타 고민상담고민상담
순한낙타168
순한낙타16823.04.16

정수리 탈모 걱정되서 올립니다

안녕하세요 정수리 탈모가 걱정되어서 사진 올립니다 유전적으로는 전혀 없는데 계속 걱정되서 이렇게 올립니다 제발 아니라고 생각하지만 계속 생각나서

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아직까지는 심해보이지 않습니다.

    스트레스관리가 가장 중요하고, 탈모전용 샴푸를 쓰시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    유전적 요소가 없으시다면 생활습관이 많이 중요합니다.

    기름진음식 과 많은 커피, 수면부족,잦은 스트레스 신경쓰셔야 하구요.

    다양한 미네랄섭취 해보셔요~^^

    깨끗이 씻으신후 톡톡톡 혈행을 위한 맛사지도 습관 들여보시길~~요~!!!^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보기에는 일단 정수리 부분이 조금 비어 보이는건 맞습니다.

    탈모 병원에 가셔서 두피진단만 일단 받아 보시고 전문 선생님과 상담을 해보세요.

    환절기 시점이라 머리카락이 평소보다 많이 빠질수도 있지만

    머리카락이 점차 얇아진다는 느낌이 든다면 탈모병원에 한번 가보시기 바랍니다.