씬지록씬정 25 유산균 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 54세
기저질환 유방암
복용중인 약 없음

신지록씬정25 처방받았습니다 공복에 먹으라고 하는데

아침 공복엔 현재 유산균 캡슐로 된걸 먹고 있습니다

같아 먹어도 되나요?

식후에는 리포조말비타민C.코큐텐100미리그램. 솔가B콤플랙스100.닥터스베스트 비타민D3 2000IU 먹고 있어요

이렇게 먹어도 될지 궁금합니다

답변 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

식후에는 리포조말비타민C.코큐텐100미리그램. 솔가B콤플랙스100.닥터스베스트 비타민D3 2000IU 를 복용하고 있고 있고 아침 공복엔 현재 유산균 캡슐로 된 것을 복용하는 경우 현재 복용하는 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지않기에 현재 복용하는대로 복용을 유지해도 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지록신정은 레보티록신이 함유된 갑상선약으로 다른 약이나 음식과 같이 먹으면 흡수율이 감소할 수 있습니다.

    그래서 따로 공복에 드시는 것이 좋고, 유산균은 30분 지난 시점에서 드시는 것이 좋아보입니다.

    보통 공복에 먹는 약은 30분 정도 지나면 대부분 흡수됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      아침 공복에는 씬지록신만 복용하시고 유산균은 자기전으로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.

      또한 아침 식후에 코큐텐 / 비타민D를 복용하시기보다는

      점심 저녁 식후에 코큐텐 / 비타민D를 복용하시는 것을 권장합니다.