의연한낙타241
의연한낙타24123.09.04

수를 셀때 우리나라는 억단위 다음으로 '조,경,해,자,양...'의 순으로 가는데, 외국은 어떻게 세나요??

수를 셀때 우리나라는 억단위 다음로 '조,경,해,자,양...'의 순으로 가서 마지막에 '업' 이라는 단위로 끝나는걸로 알고 있는데

외국은 이 큰숫자를 어떻게 세나요?? 영어로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영어권에서는 다음과 같은 큰 숫자 체계를 사용합니다:

    - Thousand (천)

    - Million (백만)

    - Billion (십억)

    - Trillion (조)

    - Quadrillion (경)

    - Quintillion (해)

    - Sextillion (자)

    - Septillion (양)

    - Octillion (구)

    - Nonillion (간)

    - Decillion (정)

    - Undecillion (재)

    - Duodecillion (극)

    - Tredecillion (항)

    - Quattuordecillion (저항)

    - Quindecillion (재항)

    - Sexdecillion (극항)

    - Septendecillion (후항)

    - Octodecillion (경항)

    - Novemdecillion (재경항)

    - Vigintillion (저경항)

    이는 일반적인 큰 숫자 체계이지만, 국가별로 다른 체계를 사용하기도 합니다. 따라서 특정 국가에서는 다른 숫자 체계를 사용할 수도 있으니 참고해주시기 바랍니다.