세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

이불 빨래 세탁 시 궁금한 게 있습니다

드럼 세탁기에 이불 빨래를 하려고 하는데 온도를 몇 도로 해야 되나요 찬물로 해도 상관이 없을까요 그리고 표준 모드로 돌리시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    세탁기 브랜드 및 종류는 확인이 어렵지만 대부분 이불빨래 코스가 있습니다.

    햇볕에 말리시거나 잘 지워지지 않는 얼룩이 없다면 굳이 높은온도 설정 필요 없습니다.

    밝은 이불이면 옥시크린 넣는거 추천 드립니다.