세탁수선생활
투명한수염고래50
투명한수염고래5023.02.10

드럼세탁기에 간단한 겉이불 세탁해도 되나요?

드럼세탁기에 이불을 세탁하고 싶은데 어느정도의 두께ㆍ무게ㆍ크기ㆍ를 정해야 세탁기가 무리 안가고 잘 세탁이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    너무 두꺼운 솜이불이나 털이 많은 이불을

    제외하고는 드럼세탁기의 이불코스로

    세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    너무 두꺼운 솜이불,방수처리매트 등 만 아니면

    드럼세탁기로 가능해요^^

    저도 지난주에 이불 세탁했었어용^^

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    네 세탁기에 넣으시고 하셔야지요

    손빨래ㅜ못합니다 ㅠㅠㅠ 요즘 세탁기 잘빨려요 ~ ~

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    네 상관없습니다.

    섬유유연제 넣으셔도 되구요.

    드럼용 세재넣고 하셔도됩니다. 걱정마세요