세탁수선생활
나문산라
나문산라23.04.01

이불 빨래를 드럼세탁기로 하고 싶은데 용량이 얼마나 되야 할까요?

이불빨래를 드럼 세탁기로 하고 싶은데 세탁기 용량이 얼마정도 되야 가능할까요? 두꺼운 겨울 이불 하나를 돌릴려고 합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가정에서 사용하시는 세탁기로 겨울 이불빨래 하는데는 적합하지 않습니다.

    보통은 통돌이보다는 드럼세탁기가 용량이 적은데 가정에서 사용하는 세탁기는 겨울이불 세탁하기에 용량이 작습니다.

    겨울이불세탁은 코인빨래방에서 대형세탁기로 세탁 후에 바로 건조기로 건조해 주시는 것이 좋습니다.

    가정용 세탁기를 사용하면 세탁을 잘 안되고 그냥 물로 적셔주는 정도 밖에 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    용량이 작은건 들어갔더라도 깨끗한 맛이 없구요

    최소14kg이상되는 용량에서 겨울 이불 돌렸을때 기분좋은 빨래가 될겁니다