세탁수선생활
단호한두꺼비107
단호한두꺼비10723.05.20

이불 빨래도 세탁기에 돌리면 될까요?

안녕하세요. 단호한두꺼비입니다.

자취를 하고 있는데요, 이불 빨래는 어떻게 하면 좋을 지 궁금하여 질문 드립니다.

드럼 세탁기가 구비되어 있는데 이불을 세탁기에 돌리면 될까요

? 세제는 어느정도로 넣으면 될 지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 이불이 얇은 경우는 세탁기에 넣어서 돌리셔도 되나 두꺼운 이불의 경우 제대로 빨래가 안될수 있으니 욕조에서 발로 밟아서 빠시거나 코인세탁방을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 자취하시면 세탁기 용량이 작아서 안될겁니다. 코인세탁소에서 이불세탁을 하시는것이 나으실겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이불은 세탁기에 꽉차게 넣으면 안돼요 이불세탁을 하려면 적어도 20kg용량은 되어야하는데 일바자취생들은 큰 용량이 아닐거에요 가까운 코인세탁소를 이용하세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    드럼의 용량을 체크해 보셔야 합니다

    일반 원룸의 드럼세탁기는 크기가 그렇게 크지 않을 것입니다

    이불이 반 이상을 차지하면 돌리지 않아야 합니다.

    크린토피ㅇ 같은 곳에 맡기십시요

    만약 이불이 들어가면, 세제는 두스푼 정도 넣고 기능을 이불로 누르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겨울이불은 20kg는 돼야 빨수있어요 자취하는 세탁기는 용량이 안 클거에요. 아마 세탁방 가셔야 될거 같은데..세제마다 양이 달라서 세제 뒷면의 사용량을 참고해서 보시는게 더 빨라요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    드럼세탁기에해도되는데. 찌든때는 발로밟는게최고죠

    꽉차지안게 빠는게중요합니다

    세제는 물량이랑 비례하게넣어야해요

    그건세제설명참고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁기가 꽉차지 않으면 세턱기 돌리시면 되요

    꽉차면 세탁이 잘 안되니까요

    근처 코인빨래방 추천합닏다

  • 요즘은 세탁기에 몇키로 용량을알수있어요

    어느정도 겨울 두꺼운거 아니고서는 왠만한이불은 세탁기에 돌리수는 있지만 세제넣고 자동으로 세탁 끝나는 과정으로 하지마시고 한 3~40분 돌리다 물빠짐없는 코스로 놔두고 하루정도 담가놨다 다음날 다시 돌려서 헹굼과 탈수 하시면 깨끗하게 이불빨래 하실수 있을거같아요

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    네 당연히 하셔도 됩니다.

    세재는 가득 풀로 채우셔도 상관없습니다.

    건조를 잘시키셔야 냄새가 안납니다.