기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.11.04

이불 빨래는 세탁기가 좋을지 손빨래가 좋을지요

집에서나 바깥에서 사용했던 이불을 사용한 후 빨래를 하려는데 세탁기가 좋을지 손빨래가 좋을지 궁금해 질문을 드립니다.....

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 손빨래와 세탁기를 같이 사용하고 있습니다. 먼저 욕조에 물을 받아서 이불과 세제를 넣고 때를 불린 후에 발로 밟고 이후에 세탁기에 넣어서 헹굼을 합니다.