세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불빨레 빨레방을 이용하는것이 나을까요?

세탁기에 이불빨레 기능이 있기는하지만 물도 많이들고 번거로운듯 합니다. 집 근처에 빨레방이 있는데 이불같은것도 빨 수 잏는것인지요?

그리고, 이불도 건조해주는지요?

  • 훤칠한랍스타282
    훤칠한랍스타28223.06.01

    안녕하세요. 훤칠한랍스타282입니다.

    일반 세탁기의 경우 세탁조 70% 용량의 세탁물 투입

    드럼 세탁기의 경우 세탁조 50% 용량의 세탁물 투입

    드럼, 일반

    1인 가구 : 3~9kg 이상,

    2인 가구 : 14kg 이상,

    3인 가구 : 17kg 이상, 10kg 이상

    * 우리나라 3인 가구 1회 세탁물 평균 세탁량인 7kg 이상과 이불 빨래 가능

    4인가구 : 23~25kg,

    코인 빨래방

    세탁기 : 15kg~30kg 이상. 일반적으로 1회 이용에 4000원 전후.

    건조기 : 일반적으로 30~40분 기본 시간 건조에 3000~4000원, 500원 당 건조시간 4~5분 추가

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    저도 대형 세탁기를 사용 중이지만 좀 더 깨끗이 하고자 이불 세탁은 빨래방을 종종 이용합니다.

    가정에서 사용하는 것보다 더욱 큰 사이즈라서 세탁이 더 잘 되는 것 같아서요.

    건조는 빨래방에 있는 건조기를 따로 이용하셔야 합니다.

    건조기는 사용시 수축되는 것들이 있으니 소재를 잘 살펴보고 하세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 빨래방에 당연히 이불빠래,건조기등 다 구비 되어 있습니다. 다만 금액이 생각 보다 만만하지 않습니다.