세탁수선생활
자비로운청설모287
자비로운청설모28723.03.29

이불 빨래는 어느정도에 하는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 이번에 자취를 하게 되어서 모든것을 알아서 해야하는데 이불 빨래의 경우 어느정도의 한번씩 하는게 좋을까여?

그리고 이불빨래는 집에있는 통돌이나 드럼세탁기로 하는 거랑 코인세탁소 가서 하는 거랑 많이 차이날까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이불빨래는 심하게 더러운경우가 아니면 분기별로 한번씩 해주시면 됩니다. 이불이 큰 경우 코인세탁소에서

    세탁을 해야 깨끗하게 세탁이됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    세탁기에 이불이 들어가면 집에서 해도 됩니다.

    빨래하고 이불을 널어둘 장소가 없어면 건조기 있는 코인 방 가는 게 좋지요