청소생활
귀여운종다리106
귀여운종다리10622.08.16

이불빨래와 침대 커버 빨래는 보통 얼마 간격으로 하시나요?

이번에 자취를 처음 하게 됐는데 이불이랑 침대커버 빨래같은 경우는 부피가 너무 커서 빨래방으로 들고 왔다갔다하는것이 너무 힘들어서요ㅠ 얼마나 간격을 두고 하는게 가장 합리적이고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철에는 2주에 한번씩 하시는게 좋고

    겨울철에는 한달에 한번 빨래를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    한달에 한번 정도 하는데

    여름 빨래는 좀 더 자주 하는것 같아요

    특히 배개커버를 자주 빨아주지 않으면 트러블도 생깁니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    이불빨래는 여름에는 일주일에 한번씩

    세탁을 하고 있어요 침대커버도 이불빨래와 마찬가지로

    일주일에 한번이 세탁해주고 있어요

  • 안녕하세요. 비범한이구아나94입니다.

    매일 환기 시키고 이불이랑 침대커버 자주 털어주고 한달에 한번 세탁해도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    저는 냄새가 나거나 한달에서 보름정도 적당한거 같아요

    겨울이랑 여름 편차가 있지만우선땀을 많이 흘리는 날은 더자주 빨아요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다. 저희 집 같은 경우에는 2주에 한번정도 이불 빨래와 침대 커버를 빨래하는것 같습니다. 솔직히 1주는 너무 빠르고 2주 정도가 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 한달에 한번 정도가 적당하다고 생각하고

    평소에 자주 털어주시고 햇볕에 잘 말려주시면 소독효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    여름같은경우 땀이 많이나는 계절이라

    이불과 베개 커버에 땀이 많이 스며 들것입니다

    그렇게되면 진드기나 곰팡이가 서식하기 좋은 환경이되니 찝찝하다 싶으시면 세탁하시는게 좋습니다

    축축한 느낌이나 불쾌하다 싶으시면 세탁하세요. 세탁비 아끼게되다가 피부질환 발생할수도 있습니다