청렴한뿔영양299
청렴한뿔영양29923.04.12

이불 빨래는 몇 번 해야 적당할까요?

현재 자취하면서 1주일 혹은 2주에 한 번 정도 빨래방 들려서 이불 빨래를 하는데 옷도 한 번 입으면 세탁하는 걸 이불에 세균 번식은 더 심하지 않나 하는 생각이 드네요... 1주일 보다 더 줄이면 부담스러울 거 같긴 하고요😔 좋은 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저는 아이가있어서 주에한번했는데

    아이전에는 달에한번세탁했습니다

    2주에 한번은 이불살균털기해줬구요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사람마다 다른 거 같습니다 저는 3달에 한번 정도 빨래를 하는데

    별 문제는 없는 거 같애서 계속 그러고 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    2주면 적당한 시기입니다.

    매주 빠는 건 이불 섬유도 상하고 좋지 않으니 2주를 권장합니다!