세탁수선생활
현이입니다
현이입니다23.03.30

이불과 베개 세탁 어느정도 주기로 해주는게 가장 효율적일까요?

수면하기 위해 필수적인 이불과 베게 같은 경우에 부피가 좀 나가다보니까 자주 빨래방을 가기 쉽지 않은데 그런 것을 고려했을때 그래도 이 정도 주기에 한번 정도는 해야한다? 의 횟수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 베개는 일반적으로 2주정도마다 한번씩 빨아주면 좋구요 여름이불은 1~2주 겨울이불은 1~2달이요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    이불과 베개 커버는 수시로 세탁을 해 주는 게 좋습니다. 구체적으로, 이불은 최소 한 달에 1번 정도, 베개커버는 일주일에 1번 정도 세탁 해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한코알라54입니다.

    여름철에는 자주하시고 겨울에는 한달에 한번하면 좋을즛합니다

    깔끔한 사람은 자주 하겠지요^^