세탁수선생활
엄청난가오리45
엄청난가오리4523.03.23

이불 빨래 얼마나 자주 해줘야 할까요?

이불 빨래는 얼마나 자주 해줘야 할까요?

집에 건조기가 없어서

주로 빨래방 가서 이불 빨래 하는데요

비용이 꽤 듭니다....

얼마나 자주 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겨울철에는 이불은 1개월에 한번 정도 해주시면 됩니다.

    여름에는 땀과 체액이 많이 묻기 때문에

    2주에 한번 정도 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    이불빨래 권장세탁기간은 2주~3주 이내 해주시는게 좋습니다

    한달이 넘어가면 진득기번식이 늘어나서 건강에 좋지않습니다

    건조기가 없으시면 빨래방가셔서 세탁후 건조까지 하시고 한번털어주시면 좋습니다

  • 이불 빨래는 냄새 맞아보면 습한 냄새 나는지 맞아보고 냄새나면 빨래를, 하시면 됩니다.안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.