털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

어묵탕을 끓일때 사온 어묵은 최초 씻어서 넣나요 아님 그냥 바로 넣나요?

어묵탕을 집에서 끓여먹을때 마트에서 사온 어묵을 처음에 물에 씻어서 넣나요? 아님 꺼내자마자 바로 국에 넣으시나요? 어떤 방법이 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    어묵은 뜨거운 물에 한번 씻어 준 뒤 요리를 하면 좀 더 깔끔한 맛이 날 겁니다.

    찬물 보다는 뜨거운 물로 한번씩만 씻어 주세요

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    전 귀찮아서 그냥 넣는데 엄마들은 씻어서 넣는거 같더라구요 튀긴거라 그냥 써도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어묵은 생선살과 밀가루로 버무려 열을가해 묵처럼 만든거라 그냥 바로 끓여도 되는데 요즘은 건강을 생각하여 어묵을 끓은 물에 담궈다 빼서 끓여먹습니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    개인적으로 저는 한번 씻어서 넣습니다. 아무래도 생산되는 과정에서 뭐라도 좀 묻지 않았을까 하는ㅎ