청신경 뇌종양에 콜레스톨 중성지방 당뇨?

성별 여성
나이 60세
기저질환 청신경뇌종양 콜레스톨중성지방어질어질해요
복용중인 약 로수젯10/5mg 리필펜160mg 기넥신에프정80mg

머리에서 소리나고뇌종양 감마나이프했어요 소리게속나고 띵하고머리아프고 머리아프다고 선생님께 말씀드렸떠니 모르신다고하시니 전 어떻게 해야 할지 하루하루가 신경쓰니 왜종일 머리가 띵하고 머리에 큰돌하나를 올려노은거처럼 앞으로쏘다질거 같아요?

총 6개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

청신경은 전정와우신경이라고 하여 귀의 청각과 어지럼증 등에 영향을 주는 신경에

해당됩니다. 이곳에 뇌종양이 생기는 경우, 악성 종양은 아니지만 감마나이프 시술을

한 후에도 어지럼증이나 이명 등이 나타날 수 있으며 두통이 발생하기도 합니다.

필요한 경우 스테로이드와 두통약 등을 같이 복용하기도 하며 재수술을 할 것은 아니기

때문에 과일 식이 섬유 두부 등 식물성 단백질이나 닭고기 등 충분한 영양 섭취와 함께

충분히 주무시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 뇌에 질병도 있고 치료도 받으셨다면 뇌종양이 통증의 원인일 가능성이 높을 것 같다고 생각됩니다. 통증이 지속된다면 진통제를 드시면서 관리하는 것이 최선일 것 같습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        뇌종양을 제거하는 수술을 하면서 발생할 수 있는 증상들입니다.

        우선은 약물로 어지럼증과 통증을 호전시키는 것을 시도해보시기 바랍니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 노동영 의사입니다.

          두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

          두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

            안녕하세요. 이서원 의사입니다.

            뇌종양으로 감마나이프 치료를 받으셨군요.

            주치의 선생님께서 정확히 진단이 어렵다고 하셨기 때문에 상기 증상만으로 진단을 내리는 것에 한계가 있습니다.

            다만 이명, 어지럼증 등에 대한 이비인후과 진료를 추가적으로 받으심을 추천드립니다.