신경과·신경외과의료상담
강한수달292
강한수달29224.02.12

머리가 띵해요 어떻게 하죠???

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

한 한달 전부터 왜그런지 모르겠는데 멀미가 나듯 스트레스 받으면 머리가 아파요 집중해도 머리가 좀 아프구요

고혈압과 연관이 있나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈압약에 의한 불편감일수도 있고, 별개의 증상일수도 있겠습니다. 우선은 약을 처방받고 계신 병원을 다시 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스트레스가 큰 요인 중 하나일 수 있습니다. 스트레스는 근육 긴장을 유발하며, 특히 목과 어깨 주변 근육의 긴장이 머리 통증이나 띵함을 일으킬 수 있습니다. 또한, 스트레스는 긴장형 두통이나 편두통을 유발하거나 악화시킬 수도 있습니다. 집중력 문제와 함께 머리 통증이 발생하는 것도 스트레스나 과로와 관련이 있을 수 있습니다.

    고혈압은 때때로 두통을 유발할 수 있지만, 대부분의 고혈압 환자는 두통을 주요 증상으로 보고하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈압이 조절되지 않으면 두통이 나타나는 경우도 있습니다.

    가까운 내과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스트레스에 의한 두통이라면 편두통이라고 판단됩니다. 혈압을 재서 정상이라면 고혈압에 의한 두통이라고 볼 수는 없습니다. 일단 혈압부터 재보시고 혈압이 정상이라면 진통제 드시고 좀 쉬시면 좋아질 겁니다.