신경외과건강상담
기민한오리51
기민한오리5123.01.13

머리가 아픈데 왜 아픈 거죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
빈혈

몇 일 전부터 머리가 빙빙도는 느낌과 몸에 힘이 안 들어가지는 느낌이 동시에 찾아오는데 이거 무슨 증상인가요? 그리고 어느 병원에 찾아가야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지럼증이 있으신 경우 빈혈로 인한 증상일수도 있지만 이석증, 전정신경염 등의 가능성 또한 있기 때문에 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통이나 어지럼증, 기운이 없다는 느낌은 다양한 질환에 의한 증상일 수 있습니다. 다만 현재 앓고 있는 질환을 고려하면 빈혈이나 우울증도 원인이 될 수 있습니다. 다만 빙빙 도는 느낌에 대해서는 혹시 신경과나 이비인후과의 문제 여부를 확인해 보는 것도 필요합니다.