머리가 땡기듯이 아픈이유가 뭘까요?

가끔 오른쪽 귀 뒷부분 머리가 땡기듯이 아프고 그러는데 잠을 잘못자서 그런가 아님 어깨나 다른곳이 결리면서 머리까지 아픈가 감잡기가 어렵네여 몇일 있으면 저절로 사라지긴 하지만 신경이 많이 쓰입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

가끔 뒷머리가 당기고 찌릿찌릿하다가 2~3일이 지나 호전되는 경우도 있는데, 이때는 진통제 복용 등으로 치료하면서 지내면 됩니다만 통증이 계속 재발하거나, 수개월 이상 지속되면 병원에 가서 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    신경을 많이 쓰는 일이 있으면 두통이 한 번씩 오더라구요. 두통약을 복용해보시고 그래도 증상이 호전되지 않는다면 가까운 병원에 방문하셔서 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 신경도 많이 쓰거나 스트레스를 많이 받는경우 머리가 지끈한경우가 있는것같아요~