화학학문
심심한박새218
심심한박새21822.09.26
알레르기 반응은 왜 일어나고 사람마다 다른 이유가 뭘까요?

저는 아토피도 있고 비염도 있어서 환절기만 되면 엄청 고생합니다.

이 모든게 알레르기로 인한 증상인데요

알레르기 증상은 왜 일어나는 건지 그리고 왜 특정사람에게만 나타나는 걸까요??

영구치료하는 방법은 이론적이라도 존재하지 않나요?

  • 알레르기는 환경적인 요인도 있으나, 유전적인 요인인 경우가 많습니다.
    사람마다 가진 유전자가 다르기 때문에 사람마다 반응이 다르게 됩니다.
    알르레기는 보통 특정 사람이 가지는 돌연변이에 의한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람마다 알레르기 반응이 다른 이유는 유전적 요인과 환경적 요인에 의해 알레르기가 생기기 때문입니다. 사람마다 유전적 요인이 다르고 살아온 환경, 경험이 다르기 때문에 알레르기 반응이 사람마다 다르게 나타나는것이죠. 영구치료의 방법은 아직 없으며, 계속해서 연구중이라고 알고 있습니다. 그리고 면역요법치료를 통해 알레르기 반응에 대해 근치(영구에 가까운)가 가능하다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.