기타 고민상담고민상담
작은쏙독새101
작은쏙독새10121.07.21

제가 누군가를 짝사랑하는데 어찌하면 좋을까요?

저는 30대 초반 남자입니다.

어떻게 알게된 친구가 있는데 제가 그 친구를 좋아합니다.

그 친구도 제가 좋아하는 걸 분명 알고 있을텐데 애써 모르는척 하는것같더라고요

제가 더 깊어지기전에 포기하는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 이야기라도 해보시는게 좋지않을까요?

    그냥포기하기에는 괜히 아쉬움만 남기 때문에

    내 마음이라도 전달해보셔야 할것같네요

    의외의 결과가 나올수도있고

    좋은 결과가 올수도있기 때문이죠

    힘내세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 그래도 마음을 조금이라도

    표현을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    추측만으로느 아무것도 되지 않습니다

    마음을 표현해보세요