약 복용약·영양제
모던한쭈꾸미296
모던한쭈꾸미29621.11.02

두통에 이지엔6 프로 먹어도 되나요?

머리가 아파서 집에 있는 이지엔6 프로를먹으려고 보니

약 효능에 관절염, 외상 통증 등에 효과가 있다고 적혀있던데

일반 두통에도 효과가 좋은지 궁금합니다

두통에 이지엔6프로 먹어도 되나요?

아니면 이지엔6 애니나 에이스와 차이가 큰가요?

  • 이지엔6프로는 덱시부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 두통, 근육통 등 모든 통증에 진통효과를 가집니다. 애니는 이부프로펜으로 프로와 비슷하고 에이스는 아세트아미노펜으로 프로를 드시고 효과가없다면 에이스를 드실 수 있습니다.

  • 두통이 발생하는 원인은 대부분 몸에 염증물질이 생겨서 통증이 발생합니다.

    이지엔6프로의 경우 소염진통성분이 들어있어서 염증을 줄여주고 통증을 완화시켜줍니다. 그래서 두통에도 효과가 있습니다.

    이지엔6에이스 제품은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 타이레놀과 비슷하다고 보시면 됩니다. 나머지 제품은 소염진통제가 들어있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조진우 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통에 이지엔6 프로 복용하셔도 됩니다.

    이지엔 6 애니에서 소염진통 효과가 있는 성분들을 모아둔 것이 프로 제품입니다.

    보통 그래서 애니는 2알 프로는 1알정도 복용하시면 됩니다.

    에이스는 아세트아미노펜으로 타이레놀과 동일한 성분의 약입니다.

    이지엔 6 프로가 소염진통효과에서 소염효과가 강해 관절염, 외상 통증과 같이 염증이 강한 질환에 대해 약 포장지에 적혀있습니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 이지엔6프로는 덱시부프로펜 300mg을 주성분으로 갖고 있습니다.

    이 약은 전신적으로 작용하기 때문에 당연히 두통에도 효과가 있습니다.

    이지엔6애니는 프로와 효과가 거의 비슷하다봐야하고

    이지엔6에이스는 아세트아미노펜 성분이기 때문에 어떤사람은 프로가 잘듣고 어떤사람은 에이스가 더 잘 들을 수 있습니다.

  • 결론부터 말씀드리면 두통에 이지엔6 프로 복용하셔도 됩니다.

    비스테로이드 소염진통제는 기본적으로 두통에 효과가 있습니다.

    이지엔 6 프로는 이부프로펜의 활성형 이성질체인 덱시부프로펜제제 입니다. 따라서, 같은 용량 대비 이부프로펜 제제보다 효력이 큽니다.

    이지엔 애니는 이부프로펜 제제로 저용량(200mg)입니다. 이지엔 에이스는 소염작용이 없지만 위장장애가 없는 아세트아미노펜 저용량 제제입니다.

    각 제제간 두통에 대한 비교 임상한 데이터가 없어 두통에 어느 것이 더 효과적이라 말하기는 어렵습니다.

    약의 특성을 고려한다면 일반적인 두통에는 이지엔 에이스가 적절한 선택일 것입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다~~

  • 1 머리가 아파서 집에 있는 이지엔6 프로를먹으려고 보니 약 효능에 관절염, 외상 통증 등에 효과가 있다고 적혀있던데 일반 두통에도 효과가 좋은지 궁금합니다 두통에 이지엔6프로 먹어도 되나요?

    - 덱시브프로펜 성분으로 두통에 드셔도 됩니다/진통소염해열제로 애니랑 비슷해요

    2 아니면 이지엔6 애니나 에이스와 차이가 큰가요?

    - 애니는 이부프로펜성분이고요/소염진통해열제(소아들 먹는 부루펜시럽과 같은 성분입니다)

    - 에이스는 아세트아미노펜(타이레놀 성분) 성분입니다/진통해열제

  • 이지엔6 프로는 덱시부프로펜 성분의 약이며 애니는 이부프로펜이며 에이스는 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 덱시부프로펜은 이부프로펜 성분에서 유효작용기만을 분리하여 적은 용량으로도 효과가 더 크고 위장장애가 적습니다. 덱시부프로펜을 일반 두통에 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • -

    이지엔6프로연질캡슐 (성분명: Dexibuprofen)

    이지엔6애니연질캡슐 (성분명: Ibuprofen)

    이지엔6에이스연질캡슐 (성분명: Acetaminophen 325mg)

    애니, 프로는 비스테로이드성 소염진통제로 분류되는 약제이고

    애니(Ibuprofen)의 활성형을 모아 약제화 한 것이 프로(Dexibuprofen) 입니다.

    에이스(Acetaminophen)은 타이레놀과 동일한 성분의 약제로 해열진통제로 분류됩니다.

    세 제제 모두 두통 증세에 복용이 가능합니다.

    프로 복용 시에는 속쓰림 등의 위장증세가 발생할 수 있으므로

    가급적 식사 후 복용하시길 권장드리며,

    1캡슐씩 4시간 간격으로 복용이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 일반 두통에도 효과가 있습니다.

    두통은 그냥 어떤 진통제던지 드셔도 상관없으며 이지엔6의 종류는 여러가지인데 제품마다 성분이 다른것도 존재합니다. 다만 계열의 차이일뿐 진통제임은 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요? 참약사 김현정 약사입니다.

    이지엔 6 프로는 덱시부프로펜, 애니는 이부프로펜, 에이스는 아세트아미노펜의 성분입니다. 사람마다 잘 듣는 진통제의 성분이 다르기 때문에 사람마다 효능도 다르겠지만 두통에 이지엔6 프로 드셔도 괜찮습니다.

    이부프로펜은 R형과 S형의 두가지로 구분할 수 있습니다. 이 두가지중에 효능이 있는 것은 S형 이부프로펜인데요, 덱시부프로펜은 이부프로펜중에서도 약효가 있는 S-이부프로펜만 골라내서 만든 것입니다.

    따라서 부작용도 적고, 기존대비 적은 용량을 복용해도 비슷한 약효를 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.

    이지엔6에이스는 타이레놀 성분과 똑같은 아세트아미노펜 성분으로 이루어져 있어, 이부프로펜과 덱시부프로펜과는 다른 기전으로 진통효과를 나타냅니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜은 소염, 진통, 해열 효과가 모두 있고 아세트아미노펜은 소염효과는 없고 진통, 해열 효과가 주로 나타난다고 생각하시면 됩니다.

    - 머리가 아프실때는 진통제와 함께 마그네슘을 복용해보세요. 마그네슘은 근육 이완 효과가 있어 일시적으로 뇌 혈류 개선에 도움을 주어 두통을 완화할 수 있습니다. 또한 목부분에서 머리로 타고 올라가는 라인 및 승모근을 부드럽게 마사지해주세요. 근육 긴장이 풀리며 두통 완화에 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김학진 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6 프로의 주성분은 덱시부프로펜 300mg 으로 해열, 진통, 소염 모두 있는 진통제로 두통에도 사용이 가능합니다.

    이지엔6 프로는 덱시부프로펜300mg 이 들어있어 다른 진통제들 보다 진통제 성분의 함량이 높은 편에 속하구요, 그래서 제약사에서 프로라는 제품명을 붙여준 듯 합니다. 먹는 진통제의 경우 전신적으로 작용하는 약물이기 때문에 통증의 위치를 가리지 않고, 다양한 통증에 사용할 수 있습니다. 이지엔6 애니(이부프로펜 ex.부루펜) 과 이지엔6 에이스(아세트아미노펜 ex.타이레놀) 역시 마찬가지로 두통 이외에도 생리통, 치통, 근육통 등 다양한 통증에 사용이 가능하구요.

    이지엔6애니(이부프로펜)와 이지엔6프로(덱시부프로펜)은 같은 성분의 진통제라고 생각하셔도 될 정도로 큰 차이가 없구요, 이지엔6에이스(아세트아미노펜)의 경우 소염 작용이 없는 해열진통제로 이지엔6프로와는 특징이 다른 진통제라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 두통에 이지엔6 프로를 복용하셔도 됩니다.

    이지엔6 애니는 이부프로펜, 이지엔6 프로는 덱시부프로펜, 이지엔6 에이스는 아세트아미노펜으로 모두 성분은 다르지만, 세 가지 제품 모두 두통에 효과가 있습니다.

  • 1. 이지엔식스프로는 애니와 비슷하고 에이스와는 다른 성분입니다. 프로나 애니를 먹고 효과가 없었으면 에이스를 드셔보세요.

    2. 세가지 모두 두통에 잘 듣습니다. 평소에 잘 듣는 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통에 이지엔6프로를 드셔도 됩니다. 이지엔6프로의 주성분은 덱시부프로펜300mg, 이지엔6애니의 주성분은 이부프로펜20mg, 이지엔6에이스의 주성분은 아세아트아미노펜325mg입니다. 덱시부프로펜과 이부프로펜은 NSAID계열의 소염진통제로 통증과 염증완화에 주로 쓰입니다. 덱시부프로펜은 이부프로펜의 활성형이라고 보시면 됩니다. 더 적은양으로 비슷한 약효를 나타낼 수 있도록 만들어진것입니다. 고로 둘 중 아무거나 드셔도 무방합니다. 이지엔6에이스는 타이레놀과 같은 성분입니다. 마찬가지로 진통효과는 있지만 소염 효과는 없습니다.