두통약으로 이지엔 6프로 먹어도 괜찮나요?

제가 평상시에 두통이 심해서 약국에서 두통약을 3가지로 사봤는데 다른 2개는 유효성분이 아세트아미노펜이라고 적혀있는데 이지엔 6프로는 덱시부프로펜이라고 되어있어서요. 두통약으로 먹어도 괜찮을까요?

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 덱시부프로펜도 두통약으로 사용하셔도 됩니다. 타이레놀보다 통증조절도 잘되고 효과도 빠르실거에요. 대신 속은 좀 쓰릴수도 있으니 식사 잘하시고 식후삼십분에 복용하세요. -

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜성분의 진통제와 NSAIDS계열인 덱시부프로펜 성분의 소염진통제 모두 두통에 복용하시어도 되며 두가지 성분은 교차로 2-3시간 간격을 두고 복용이 가능합니다.

    아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

    진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이지엔 프로성분인 덱시프로펜은 진통 소염작용으로

      두통 해열 몸살 에 사용할수 있습니다.

      아세트아미노펜 성분은 진통과 해열 효과는 있지만

      소염효과는 없습니다.

      두통에는 두 성분이 다 효과가 있습니다.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 드셔도 됩니다.

        덱시부프로펜은 소염 진통 해열 효과가 있는 NSAIDs 약물로서

        광범위하게 사용할 수 있는 상비약이라고 보면 됩니다.

        아세트아미노펜은 타이레놀 계열이기에 NSAIDs 계열과 교차복용이 가능합니다.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.
          두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
          물론 간헐적으로 생기는 두통은 시중에 판매되는 두통약을 복용하시며 조절하시면 되며, 문의주신 덱시부펜도 두통에 효과가 있습니다.
          하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
          두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
          하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 장기간 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
          신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
          감사합니다.

            경희대학교

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            덱시부프로펜 또한 nsaids 계열의 진통해열소염제로서 두통약으로 복용하실 수 있습니다.

            위장관계 부작용이 있으므로 식후에 복용하시기 바랍니다.

            또한 위 약으로도 두통이 해결되지 않으시면, 병원에 진료를 받으셔서 어떤 종류의 두통인지 감별하시고 적절한 의약품을 처방받으시기 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 가능합니다. 아세트아미노펜과 덱시부프로펜 모두 두통에 사용할 수 있는 진통제입니다. 다만, 덱시부프로펜은 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후 복용하는 것을 권장드립니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                덱시부프로펜은 이부프로펜의 이성질체중의 하나이며

                소염진통제입니다.

                염증완화,통증완화에 도움되므로

                두통에 당연히 드셔도 되고요.

                단지 위장장애가 있을수 있어서

                식후에 드시길 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  덱시부프로펜은 이부프로펜의 활성형 성분으로만 만든 약으로 이부프로펜보다 더 빠른 효과를 나타내는 진통, 소염, 해열제 입니다. 따라서 두통약으로 복용하셔도 괜찮은 약입니다. 저는 개인적으로 타이레놀보다 덱시부프로펜을 선호하고 저는 두통이 있을 때 타이레놀보다 잘 듣는 것 같더라구요. 타이레놀 약도 있으시면 두통시에 복용해보시고 본인에게 더 잘 맞는 약을 구비해놓는 것도 좋은 방법입니다.

                    굿모닝약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    두통이 있을 경우에 이지엔 6프로를 복용하셔도 무방합니다.

                    덱시부프로펜 성분은 아세트아미노펜에 비해 진통효과가 더 강하다고 생각하시면 됩니다.

                    덱시부프로펜은 식사하시고 1정씩 복용하시면 됩니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      물론입니다. 두통에 타이레놀보다 더 효과적일 수 있습니다.

                      일반의약품으로 두통에 쓰일 수 있는 성분은

                      (타이레놀 계열) vs (부루펜계열 or 나프록센계열) 로 나눌 수 있습니다.

                      부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔애니, 이지엔프로가 있습니다.

                      나프록센 진통제로는 탁센이 있습니다.

                      상비약으로 타이레놀, 부루펜계열을 모두 구비해 놓은 것이 좋아요.

                        지역약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        네~ 두통약으로 복용하셔도 괜찮습니다.

                        일반적으로 두통에 복용하시는 성분은 주로 아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등이 있습니다. 개인에 따라 효과적인 두통약이 다를 수 있어 복용해보시고 효과가 좋은 제품으로 복용하시면 됩니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          이지엔 6 프로 성분인 덱시부프로펜의 경우 대표적인 소염, 진통 작용을 하는 약으로 두통에도 사용이 가능한 약입니다. 두통이 심하실 떄는 아세트아미노펜과 함꼐 복용하셔도 됩니다. 다만, 각각의 성분들이 정해진 용량이 있기 때문에 정해진 용법에 맞게 드신다면 문제 없을 것으로 생각됩니다.

                          이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            처방전 없이 사용할 수 있는 진통제로 대표적으로 아세트아미노펜과 NSAIDs가 있습니다.

                            아세트아미노펜은 소염효과가 없는 해열진통제로 위장장애가 적고 몸살, 두통 등에 사용할 수 있습니다. 다만 간에서 해독되는 성분이기에 음주 전후로 복용하시는건 좋지 않습니다.

                            NSAIDs는 소염진통제로 두통, 편두통, 근육통, 생리통 등에 사용할 수 있는 진통제입니다. 보통 아세트아미노펜으로 잘 듣지 않는 통증에도 좋은 효과를 보입니다. 간독성은 없지만 위장장애나 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 종류로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센이 있습니다.

                            이지엔식스프로도 NSAIDs이므로 두통에 복용하셔도 괜찮습니다.

                            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                              구월 훼미리약국

                              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 권요섭약사입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              이지엔6프로 (덱시부프로펜)도 해열진통소염제로, 두통약으로 드실 수 있습니다.

                              이지엔6애니 (이부프로펜)과 같은 계열로, 이부프로펜의 두가지 형태 중에서 효능을 나타내는 형태를 덱시부프로펜이라고 합니다. 이부프로펜 보다 복용량 대비 효과가 좋습니다.

                                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                1. 네 드셔도 됩니다.

                                -두통의 경우 아세트아미노펜이 함유된 것을 먹어도 되고 덱시부프로펜처럼 소염진통제 성분이 들어있는 걸 먹어도 됩니다.

                                -다만 덱시부프로펜이나 이부프로펜과 같은 소염진통제는 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어 식사 후에 드시길 바랍니다.

                                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                                약사 김수재 드림.

                                  건강사랑약국

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  아세트아미노펜도 두통에 효과가 있지만 덱시부프로펜 역시 두통에 효과가 있습니다.

                                  어떤분은 아세트아미노펜이 효과가 좋다고 하시고 어떤분은 덱시부프로펜이 효과가 더 좋다고 하십니다.

                                  이지엔6프로는 공복에 드시면 위장장애가 있는경우가 많으니 식사를 하고 드시길 바랍니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    -

                                    이지엔6프로연질캡슐 (성분명: Dexibuprofen)

                                    NSAIDs 계통의 소염진통제로, 말씀하신 것처럼 두통 증세에 복용하실 수 있습니다.

                                    편두통 증세에도 복용이 가능합니다.

                                    가지고 계시는 아세트아미노펜 제제 역시 두통에 효과가 있으므로 복용이 가능합니다.

                                    일반적으로 12세 이상 65세 미만 환자의 경우 NSAIDs 를 우선적으로 복용해볼 수 있으므로

                                    이지엔6프로 (Dexibuprofen 제제) 를 먼저 복용해보시면 좋겠습니다.

                                    Dexibuprofen 제제의 경우 300mg 제형 기준 최대 4정 (1200mg) 까지 복용이 가능합니다.

                                    1회당 1정 (300mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

                                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      네 괜찮습니다.

                                      아세트아미노펜은 타이레놀과 동일성분인 해열진통제입니다.

                                      그리고 덱시부프로펜의경우도 아세트아미노펜과 계열만 다를뿐 진통제 역할을 합니다.

                                      다만 사람들마다 잘 듣는약이 틀리기때문에 평소에 드셔보시고 효과가 좋은약을 골라서 드시면 되겠습니다.

                                      감사합니다