약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

종류가 다른 진통제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

지금 머리가 너무 아픈데 타이레놀 1알과 나프원큐 1알이 있습니다. 저는 보통 같은종류 2알씩 먹는데, 이렇게 종류가 다른 진통제 2개를 같이 먹어도 되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.12.30

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 많이 심하다면. 진통제 성분의 계열이 다른 종류의 것으로 드시는것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종류가 다른 진통제 2개를 같이 먹어도 가능하나 다소 간이나 위장에 부담을 줄수 있기에 두가지 다른계열은 교차로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 2정과 나프원큐 2정을 같이 복용하셔도 되지만

    나프원큐는 타이레놀과 다름게 1일 최대 5정까지 복용가능합니다.

    또한 약효가 길기에 1일 2회 복용하시는 것을 권장합니다.

    추가적으로 나프원큐는 위장장애 부작용이심하므로 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미토펜과 나프원큐의 주성분인 나프록센은 서로 다른 성분이고 계열도 다르기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 증상이 심하지 않으면 2시간 간격으로 교차복용하며, 증상이 심한 경우 두 약물을 같이 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리가 너무 아픈 경우 진통제 복용 할 수 있으며 일반적으로 타이레놀 먹습니다.

    타이레놀 드셔보시고 효과가 없으면 타이레놀 한알 더 드시거나, 아니면 나프원큐와 같은 약 추가로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀의 아세트아미노펜과 나프원큐의 나프록센은 서로 다른 성분입니다. 따라서 2가지 성분이 다르므로 동시에 드시더라도 상관이 없습니다. 즉 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 그렇게 하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜과 진통소염제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 덱시부펜 등)는 병용하실 수 있습니다.

    둘 사이 간격은 두지 않아도 됩니다.