약 복용약·영양제
완강한크낙새194
완강한크낙새19423.04.18

진통제랑 항생제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

키아제정 무테린캡슐200 레프리정 스토엠정 엠록신정 복용중입니다. 머리가 아파서 진통제를 먹고싶은데 해당 약과 동시복용 해도 되나요?

  • 안녕하세요.

    예 드셔도 되겠습니다. 위의 약들은 기관지약과 항생제, 위장약, 소염제가 들어 있습니다. 약국에서 구매하시는 거라면 acetaminophen, NSAIDs 성분의 약을 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너 진통소염제나 타이레놀 모두 해당 약물과 병용 가능합니다. 동시에 복용하셔도 되니 통증시에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약에는 진통제 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 진통제를 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 계열의 진통제나 이부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열을 추가하여 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약이랑 진통제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    속이 쓰릴 수 있어서 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약에 진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    복용하기 원하시는 진통제에 대한 정보가 없으나 올려주신 약에 진통제는 포함되어 있지 않아 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않겠습니다.

    타이레놀과 같은 아세트아미노펜 제제나 진통소염제를 복용하시면 되겠습니다.