약 복용약·영양제
차분한오징어276
차분한오징어27622.09.24
두통에 잘듣는 약이 뭐가 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제
기저질환
두통

탁센, 이지엔 말고 뭐가있을까요?

내성이 생겨서 그러는건지, 머리는 괜찮아 지지 않고,

위가 더 안좋아지는 것 같으네요 ㅜㅜ...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탁센이 나프록센 성분으로 편두통에 효과가 있으며 아세트아미노펜, 이소메텝턴뮤케이트, 디크로랄페나존 성분의 마이드린캡슐과같은 제품이 효과가 있으나 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 두통에는 소염효과가 강한 탁센과 같이 나프록센 함유된 진통제 복용 고려할 수 있습니다.

    탁센을 복용해도 호전이 되지 않으면 이경우 약을 더 드시는 것보다는 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    추가적으로 클로닉신과 같은 약을 구매해서 드실 수 있습니다. 해당 약 구매해서 드셔도 호전 안되면 의사 상담 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    두통이 있다면 우선 아세트아미노펜 성분(예를 들어 타이레놀)의 진통제를 먼저 복용해보시기 바랍니다.

    아세트아미노펜 성분은 위에 부담도 적은 편입니다.

    두통이 지속되거나 심한 경우 꼭 병원을 내원해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탁센에다가 타이레놀성분 같이 드시고 마그네슘 복용하시기 바랍니다. 마그네슘은 두통이 자주 있으시다면 매일 보충해주시는 것도 좋습니다. 스트레스를 자주 받으시거나하면 우리 몸에서 마그네슘은 자주 결핍됩니다. 마그네슘은 따로 저장고가 없거든요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센, 이지엔식스는 보통 소염진통제를 많이 찾으시기때문에 이 약들 효과가 떨어지면 아세트아미노펜으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 두 제품이 가장 흔하게 처방전 없이 먹을 수 있는 것입니다. 즉 NSAIDs 계열의 소염진통제와 해열진통제인 아세트아미노펜입니다. 이 밖에 여러가지 진통제 등이 있으나 이는 의사의 처방이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탁센은 나프록센, 이지엔6는 소염진통제 계열일듯합니다. 이 약들이 안듣는다면 아세트아미노펜을 드시고 이약도 안들으면 처방을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센은 나프록센, 이지엔6프로는 덱시부프로펜, 이지엔6애니는 이부프로펜입니다. 이 약들을 먹어도 두통이 사라지지않으면 처방받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통은 일반적으로 염증을 동반하지 않기 때문에

    아세트아미노펜 성분으로 되어 있는 해열진통제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    해열진통제를 복용하시고도 두통이 호전되지 않는다면 소염진통제를 추가 복용하실 수 있습니다.

    두가지 계열을 복용하시고도 완화되지 않는다면

    병원 진료를 받고 원인을 파악해보시는 것이 권장됩니다.