약 복용약·영양제
유부초밥
유부초밥23.01.02

신경성 두통은 두통약으로 상태가 좋아지는게가능한가요?

나이
성별
남성

신경성 두통때문에 자주고생을 합니다ㅠㅠ

보통 두통약을 복용하는데 사실 효과는 잘모르겠어요...

신경성 두통에는 약이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경성 두통이 있다면 진통제만으로 통증이 가라앉지 않을수 있습니다.

    병원에서 처방을 받으셔서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신경성 두통인 경우 일반적인 두통약으로 통증개선에 되지 않은 경우 신경통을 개선하는 약이 있으며 이는 전문의약품으로 의사의 처방이 있어야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경성 두통이라 하더라도 결국 통증 경로를 통해 통증을 유발하기에

    진통제를 복용하시는 것이 진통효과를 나타낼 수 있습니다.

    다만 신경성 통증의 원인을 완화해주지 않기에

    신경성 통증이 지속될 수 있습니다.

    또한 신경성 두통은 원인을 파악하는 것이 중요하기에 신경과에 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일반 두통약도 효과는 있겠지만 크게 효과가 있지는 않습니다. 신경성이면 다른 악들을 써볼 수는 있는데 처방약입니다. 진료를 보셔야 해요.

    평소에 마그네슘을 300~400mg복용하시고 B6, 테아닌, 오메가3, 코엔자임큐텐은 두통이 자주 있으면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통에는 특별히 이를 치료하는 약은 없습니다. 대부분 나타난 두통의 증상을 경감시키는 약이라고 보시면 됩니다. 따라서 특별히 치료하는 약이 아니라 증상을 경감시키는 약입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^