약 복용약·영양제
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.12

두통이 있는 경우, 무슨 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

잠을 못 잔 것처럼 머리가 지끈거리는 두통이 있는 경우, 무슨 약을 먹어야 하나요?

보통 두통이 있을 때, 타이레놀을 먹던데 타이레놀 말고 무슨 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 두통에 복용하실 수 있으며

    아세트아미노펜을 복용하시고도 두통이 있으시다면

    소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있는 경우 아세트아미노펜 성분의 타이레놀이 잘 안듣는 경우에는 NSAIDS계열의 진통제인 이부프로펜이나 나프록센 성분의 소염진통제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀이나 이부프로펜을 복용하실 수 있습니다. 둘을 같이 복용하셔도 됩니다. 두통은 대부분 마그네슘이 부족한 상태에서 더 많이 나타납니다.

    두통약 외에 마그네슘 앰플을 같이 복용해보시기 바랍니다.