두통이 자주 생기는데 어떤 약이 효과가 좋을까요?

성별 여성
나이 22세

요즘 두통이 너무 자주 생기는데 어떤 약을 먹는게 가장 효과가 좋을까요? 그동안은 그냥 타이레놀을 먹었는데 진통제보다 두통약을 먹는게 효과가 더 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

두통이 발생한 경우 최우선적으로 진통제 드실 수 있으며 타이레놀 드셔도 됩니다.

좀더 좋은 효과를 보려면 약국에서 탁센과 같은 소염진통제 구매해서 드시면 됩니다.