약 복용약·영양제
넉넉한매사촌134
넉넉한매사촌13423.02.13

두통이 심한경우 통증완화 약 좋은게 있는가요?

나이
성별
여성

두통이 한번씩 심한경우 먹으면 효과 빠른약이 어떤게 있는가요?? 스트레스성 두통인지 어떤약 먹으면 효과기 빠른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통이 있을 때 드실수 있는 약은 주로 진통제 입니다.

    일반적인 진통제를 드셔도 도움을 받을수 있습니다.

    효과가 빠르다고 좋은것 만은 아닙니다.

    빠른 효과를 위해서 카페인이 들어 있는 진통제는 중독성이 있을 수 있으므로 주의해서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통이 심한경우 나프록센 성분의 진통제가 잘 듣구요.

    심하진 않은데 자주 나타나면 아세트아미노펜 성분의 진통제로 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 심한 경우 드실 수 있는 약으로는 대표적으로 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드실 수 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 진통제 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통으로 복용하시는 진통제는 일반적으로 아세트아미노펜과

    비스테로이드성 소염진통제인 이부프로펜, 덱시부프로펜 등이 있습니다.

    1가지를 복용하시고도 효과가 없다면 나머지 1가지를 추가하여 복용하시길 바라며

    효과가 빠른 것은 원하신다면 액제의 진통제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜이나 이부프로펜 등 대부분의 진통제 모두 두통에 잘 듣습니다.

    두통의 원인은 매우 다양하며 원인모를경우가 더 많습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    두통이 심할 경우 나프록센과 같은 진통제를 고함량을 복용하거나,

    혹시나 혈압이 있는지도 봐볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통이 있을 때, 1차적으로 타이레놀의 아세트아미노펜, NSAIDs 종류의 소염진통제가 도움이 될 수 있으며 이부프로펜, 탁센 등이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    진통소염제 한 종류에 마그네슘 앰플 조합을 추천합니다. 진통소염제는 나프록센 성분 500mg씩 아침, 저녁으로 복용하시고 마그네슘 앰플은 한번에 2앰플 복용하시면 편두통에도 사용할 수 있는 요법이라서 일반적인 두통에 다 잘듣습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두통이 심한 경우 아세트아미노펜 계열의 진통제나 이부프로펜, 나프록센 등의 비스테로이드성 소염진통제를 복용하는 것이 좋습니다. 두 약물 모두 빠르게 흡수되어 30분 내외로 약효를 나타냅니다. 두 약물 중 잘 맞는 것을 복용하는 것이 좋으며 통증이 심한 경우 2시간 간격으로 교차복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통이 있는 경우 나프록센 성분의 진통제가 효과적이며 스트레스성 두통인 경우 우황청심원을 함께 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 일반적인 진통제를 복용하시면 되는데,

    단단한 알약 말고 말랑말랑한 액상 형태의 알약을 복용하시면 효과가 빠르게 나타납니다

    스트레스로 두통이 자주 나타나는 경우

    마그네슘이 포함된 종합비타민을 평소에 복용하시면 도움이 될 수 있으며,

    천왕보심단 성분의 의약품이 스트레스 완화에 도움이 될 수 있습니다