약 복용약·영양제
풋풋한웜뱃131
풋풋한웜뱃13122.11.15

두통이 심할땐 어떤 종류 두통약을 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두통이 너무 심할땐 며칠동안 머리가아픈데 두통약 어떤 성분을 먹어야 효과가 빨리 나타날까요? 약국에서 쉽게 살수있는 일반약으로 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편두통처럼 두통이 심한 경우 나프록센 성분의 소염진통제가 통증개선에 도움을 줄수 있으나 두통이 지속적으로 반복되는 경우에는 병원을방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통의 원인을 살펴보셔야 합니다.

    일반적인 긴장성두통은 진통제를 어떤 종류이든 사용가능합니다.

    소화불량성두통에는 아세트아미노펜성분의 진통제와 소화제를 같이 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 심하게 발생하는 경우 나프록센 함유된 탁센과 같은 약을 드실 수 있습니다.

    약사와 상담 후 약을 구매해 2-3일 정도 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 드셔도 호전되지 않으면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매가능한 두통약으로는 해열진통제와 소염진통제로 구분할 수 있으며

    해열진통제인 아세트아미노펜을 먼저 복용해보시고 효과가 부족하다면

    소염진통제를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통이 심할때는 아세트아미노펜, 나프록센, 이부프로펜, 덱시부프로펜 모두 도움이 될 수 있습니다. 모두 효과가 있으나 통증이 너무 심하다면 나프록센을 먼저 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    자주 그러신다면 일단 원인을 꼭 찾아보시기 바랍니다. 수면장애, 스트레스 등 원인은 다양합니다.

    진통소염제 성분과 마그네슘을 같이 복용하시는게 효과적이라 두통이 있으시다면 그 조합으로 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    사람마다 잘 듣는 성분의 진통제가 조금씩 다릅니다.

    이것 저것 드셔보시면서 판단하는 수 밖에 없습니다. 개인적으론 나프록센 성분의 소염진통제를 선호하는 편입니다.