어떤 두통약이 효과가 좋나요?

시중에 파는 두통약을 막어도 두통이 가시질 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 효과 좋고 빠른 두통약 알고계신 분 알려주세요 머리가 너무 아파요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통에는 아세트아미노펜 성분 보다는 나프록센 성분의 NSAIDS계열 소염진통제가 더 잘 듣는 경우가 많으므로 아세트아미노펜 성분과 2-3시간 간격을 두고 교차복용아 가능합니다

하지만 진통제의 습관먹 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    경희대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로 판매중인 두통약(나프록센, 덱시부프로펜, 아세트아미노펜, 클로르조삭신+이소메텝텐 제제)으로 효과가 없으면 중등도 이상의 질환일 가능성이 높습니다.

    병원에 방문하셔서 긴장성 두통인지, 편두통인지, 아니면 다른 질환에 의한 두통인지 감별을 하시고 적절한 의약품을 처방받으시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      두통약만 드셨을 때 잘 안들으셨다면, 근육이완제와 진통제를 함께 드셔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

      마그네슘을 평소에 꾸준히 챙겨드시는게 도움이 되실 것 같고 두통이 지속될 경우 신경과 등에 진료보시는 것도 좋을 것 같습니다.

      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        두통은 원인이 워낙에 다양하고 사람마다 개인차가 있어서 듣는 약도 사람에 따라 다릅니다.

        시중에 파는 약이라면 아세트아미노펜 성분이나 엔세이드 성분일건데 이 약들이 잘 듣지 않는다면

        내과나 신경과 진료를 보시고 처방을받으시는게 좋습니다.

        안정제성분이나 tramadol

        또는 sumatriptan과 같은 세로토닌 리셉터에 작용하는 약물등 다양한 약물들이 있으니 진료를 보시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 나프록센이 함유된 소염진통제를 드세요.

          -타이레놀이나 이부프로펜의 두통약을 먹어도 효과가 없는 경우 나프록센이 함유된 소염진통제를 드시는 것이 좋습니다. 대표적으로 탁센이 있습니다. 대부분의 진통제가 효과가 없는 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            약국에서 구입가능한 진통제는 아세트아미노펜과 소염진통제(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센, 클로닉신)이 있습니다. 사람마다 잘 맞는 진통제가 있어 하나씩 구입해서 확인하시는 것이 좋습니다.

            액상형태로 나와있는 제형이 흡수가 더 용이합니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              타이레놀 등의 Acetaminophen 이나 NSAIDs (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen) 를 선택할 수 있습니다.

              상대적으로 Acetaminophen 제제가 위에 언급드린 약제 중 가장 부작용이 적고 안전한 편이며,

              간 부전 등의 간기능 이상이 없으신 경우 Acetaminophen 을 우선 선택할 수 있겠습니다.

              타이레놀 등의 단일제로 효과가 미미한 경우 NSAIDs 계통의 소염진통제를 선택해볼 수 있으며

              이쪽 계통은 속쓰림 등의 위장증세를 흔히 유발하므로 가급적 식사 후에 복용하시는 것을 권장드립니다.

              이쪽도 비교적 안전하긴 하나, 위장이 예민하거나 신장 기능이 떨어지는 경우 주의하시면 좋겠습니다.

              -

              혹 겪고 계신 증세가 편두통인 경우 진통제는 Naproxen 제제를 우선해 선택해볼 수 있으며,

              증세가 잦으시다면 예방 요법을 따르시는 것이 적절할 것으로 보입니다.

              Propranolol, Timolol, Topiramate, Valproic acid 네 가지 성분이 FDA 승인을 받아

              위 성분 의약품이 편두통 예방 목적의 약제로 사용될 수 있습니다.

              네 성분 모두 전문의약품으로 분류되어 있어 병원으로 방문하시어 적절한 진단 후 처방을 받으시면 좋겠습니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일반의약품으로 관리가 안될 정도로 심하신 경우

                신경과에 내원하셔서

                처방을 받아서 드셔보세요.

                신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

                질문자님의 증상에 맞게

                일반의약품과는 다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

                  참약사 하남스타약국 대표약사

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  진통제는 크게 2가지 계열로 나뉩니다

                  첫 번째는 타이레놀 계열로 아세트아미노펜이라는 성분을 갖고 있습니다

                  진통 해열제로서 통증 완화에 효과가 있지만

                  간 수치가 높거나 간 질환자들에겐 좋지 않습니다

                  반대로 위장장애가 있으신 분들은 타이레놀 계통을 추천드려요

                  두 번째로는 NSAIDs계열 입니다

                  이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

                  간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

                  다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

                  진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

                  한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

                  다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

                  답변이 도움 되셨길 바랍니다